Verlässliche Grundschule

In der „Verlässlichen Grundschule“ werden die Kinder außerhalb des Unterrichts morgens von 7.00 - 8.30 Uhr und mittags von 12.10 - 14.00 Uhr von Frau Tytko und Frau Kinzler betreut.

• Die Betreuung findet im Kernzeitzimmer statt. Selbstverständlich verbringen die Kinder im Sommer wie im Winter die Zeit bei gutem Wetter auch bei Spielen im Freien.
  • Dieses Angebot ist kostenpflichtig.
  • Eine Anmeldung ist jederzeit möglich.
  • Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat.

Bitte beachten Sie darüber hinaus unser umfangreiches Angebot an Arbeitsgemeinschaften und Hausaufgabenbetreuung bis 15.30 Uhr.

Bei erweitertem Betreuungsbedarf bis 16 Uhr wenden Sie sich bitte ans Sekretariat.

Betreute Mittagspause

Nach dem Unterrichtsende um 12.05 Uhr oder 13 Uhr gehen die Kinder zum Mittagessen.

Für die Zeit des Mittagessens gibt es feste Regeln.

• Schüler, die ein angeliefertes Essen bestellt haben, werden von Frau Tytko zum Mittagessen begleitet und beaufsichtigt.
  • Das Mittagessen ist kostenpflichtig (derzeit 3,20 €), eine Anmeldung in der Vorwoche ist erforderlich.
  • Schüler, die kein Mittagessen bestellt haben, aber in der "Verlässlichen Grundschule" angemeldet sind, nehmen ihr Vesper unter Aufsicht von Frau Kinzler im Kernzeitzimmer ein.
  • Nur Kinder, die in der "Verlässlichen Grundschule" angemeldet sind, können auch am Mittagessen teilnehmen. In diesem Fall erhebt die Stadt Heidenheim eine Betreuungsgebühr für die Aufsicht der Kinder.
  • Die Betreuung endet um 14.00 Uhr.
  • Über die Kosten informieren Sie sich bitte im Sekretariat.

Hausaufgabenhilfe

Frau Pletzer, Frau Brandt, Herr Stölzel, Frau Bassmann und Frau Stölzel leiten die Hausaufgabenhilfe an unserer Schule. Sie findet täglich statt und ist nach Klassenstufen getrennt. Sie ist kostenfrei. Jedes Kind kann daran teilnehmen und erhält, wenn nötig, Hilfestellungen und Beratung.

An allen Nachmittagen unterstützen 3 Hausaufgabenhilfen die Schüler.

Einteilung der Hausaufgabenhilfe: Siehe Übersichtsplan

Die Arbeitsgemeinschaften

Die Vielzahl unserer Arbeitsgemeinschaften soll den Schülern die Möglichkeit bieten, ihre Interessen und Talente weiter zu entwickeln. Ein regelmäßiger Besuch der Arbeitsgemeinschaften und die Beachtung der AG-Regeln wird vorausgesetzt.

In diesem Jahr neu: Wechsel nach Anmeldung zum Halbjahr

Chinesisch AG  Montag  Kl 3/4 Frau Bi
Outdoor AG  Montag  alle  Frau Kinzler
Dancing kids Dienstag  alle  Frau Kinzler

Dienstag alle Frau Soika
Fit for kids / Fußball Mittwoch alle Frau Kinzler
Kreativ AG Mittwoch alle Frau Tytko
Kochen Donnerstag alle Frau Kinzler/ Frau Stölzel
Theater AG Freitag Kl 2-4 Frau Hessenauer
Chor AG Freitag Kl 2-4 Frau Staudenmaier
 Hausaufgabenhilfe alle Tage alle

Frau Stölzel, Herr Stölzel,

Frau Pletzer, Frau Brandt,

Frau Bassmann, Frau Mutschler

Sprachhilfe

In diesem Schuljahr haben wir ein Sprachhilfeangebot durch Lehrkräfte der Schule. Einzelne AG - Angebote zum Thema "Rund um die Sprache" ergänzen unser Angebot.

Übersichtsplan

Hier finden Sie eine Übersicht über unsere Angebote und AGs.
uebersichtsplan4.pdf