Verlässliche Grundschule

In der „Verlässlichen Grundschule“ werden die Kinder außerhalb des Unterrichts morgens von 7.00 - 8.30 Uhr und mittags von 12.05 - 14.00 Uhr betreut.

• Die Betreuung findet im Kernzeitzimmer statt.
  • Das Angebot ist kostenpflichtig.
  • Eine Anmeldung ist jederzeit möglich.
  • Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat.

Bitte beachten Sie darüber hinaus unser Angebot an Arbeitsgemeinschaften und Hausaufgabenbetreuung bis 15.30 Uhr.

Bei erweitertem Betreuungsbedarf bis 16 Uhr wenden Sie sich bitte ans Sekretariat. Die aktuellen Öffnungszeiten des Sekretariats fnden Sie hier.

Betreute Mittagspause

Nach dem Unterrichtsende um 12.05 Uhr oder 13 Uhr gehen die Kinder zum Mittagessen.

Für die Zeit des Mittagessens gibt es feste Regeln.

• Schüler, die ein angeliefertes Essen bestellt haben, werden zum Mittagessen begleitet und beaufsichtigt.
  • Das Mittagessen ist kostenpflichtig, eine Anmeldung in der Vorwoche über das Bestellsystem MensaMax ist erforderlich.
  • Schüler, die kein Mittagessen bestellt haben, aber in der "Verlässlichen Grundschule" angemeldet sind, nehmen ihr Vesper unter Aufsicht im Kernzeitzimmer ein.
  • Nur Kinder, die in der "Verlässlichen Grundschule" angemeldet sind, können auch am Mittagessen teilnehmen. In diesem Fall erhebt die Stadt Heidenheim eine Betreuungsgebühr für die Aufsicht der Kinder.
  • Die Betreuung endet um 14.00 Uhr.
  • Über die Kosten informieren Sie sich bitte im Sekretariat.

Hausaufgabenhilfe

In der Hausaufgabenhilfe erhält das Kind Unterstützung und Beratung zu seinen Fragen.

Die Arbeitsgemeinschaften

Die Vielzahl unserer Arbeitsgemeinschaften soll den Schülern die Möglichkeit bieten, ihre Interessen und Talente weiter zu entwickeln. Ein regelmäßiger Besuch der Arbeitsgemeinschaften und die Beachtung der AG-Regeln wird vorausgesetzt.