Schulträger und Kooperationspartner

Auf die Homepage der jeweiligen Partner gelangen Sie durch Klicken auf den orangenen Text.

Schulträger/Außerschulisches Lernen

Im Bereich des außerschulischen Lernens übernimmt die Stadt Heidenheim als Schulträger die Kosten für die Leseförderung, die auch von der Stadt durchgeführt wird, und die Kosten für Angebote im Rahmen der Betreuung, die der HSB und SVM anbieten.

Presseservice | Heidenheim | Heidenheim

EU-Schulfruchtprogramm

Im Rahmen des EU-Schulfruchtprogramms erhalten die Kinder regelmäßig Obst, welches im Rahmen der EU-Fördergelder kostenlos ist.

Die Lieferung erfolgt durch Bio-Mäck in Bergenweiler.

1. FC Heidenheim 1846

Durch die Kooperation mit dem 1. FC Heidenheim haben die Kinder die Möglichkeit

- mit den Spielern im Rahmen von Spielerbesuchen direkten Kontakt aufzunehmen

- das Training der Profis zu besuchen

- eine Stadtionführung zu erhalten

- an einer Kinder-Pressekonferenz teilzunehmen

- Freikarten für ein Heimspiel zu erhalten

und vielem mehr.

All dies geschieht in Abstimmung zwischen der Schule und dem 1. FCH, sodass jede Klasse die Kooperation erleben kann.

Heidenheimer Sportbund 1846 e.V.

Der HSB bietet im Rahmen der „Verlässlichen Grundschule" und der Betreuung am Nachmittag verschiedene AG-Angebote, Hausaufgabenbetreuung, betreute Mittagspause u.v.m. an.

Sportverein Mergelstetten 1879 e.V.

Der SVM bietet im Rahmen der „Verlässlichen Grundschule" und der Betreuung am Nachmittag verschiedene AG-Angebote, Hausaufgabenbetreuung, betreute Mittagspause u.v.m. an.